Реклама

Доллар все еще «зеленый», но давно не золотой


From : Sergey Prokopenko 2:5020/400 02 Jan 02 18:08:56
http://www.ffo.ru/stock/alt4.html
Генард Лебедев, Сергей Тимофеев

Идет экономическое вторжение на территорию России -долларовая интервенция! Долларовую интервенцию на территории России можно сравнить лишь с радиацией - она невидима, неслышима, неосязаема, но тем не менее она губит все живое эффективнее мин и снарядов. Как это ни покажется на первый взгляд парадоксальным, доллар является ничем не обеспеченной валютой, которая держится и процветает только за счет мифов и авторитета резервной финансовой системы США, силы оружия и под прикрытием ценных бумаг сомнительного свойства.

Эта денежная единица, попадающая на нашу территорию и обходящаяся Америке не дороже стоимости бумаги, на которой доллары отпечатаны, или стоимости колонки цифр в электронной памяти (при безналичных расчетах). А платим же мы за все это своими ресурсами, товарами и услугами.

С 1972 года решением президента Hиксона и с молчаливого одобрения мирового финансового сообщества с доллара было снято золотое обеспечение, а другого у него никогда и не было.

Богатейшая Америка при ближайшем рассмотрении не столь уже и богата. Огромный экономический потенциал Америки - это потенциал отдельных корпораций и частных банков (в том числе и иностранных), а также собственности и накоплений граждан, но не потенциал самого государства с названием Америка. Этот экономический потенциал не может быть использован Америкой для обеспечения своих денег, особенно тех 8,5 триллионов долларов (по некоторым данным эта сумма еще выше), которые находятся за пределами страны. Эти доллары - ничем не обеспеченный внешний долг Америки.

Доллар процветает до тех пор, пока мировым сообществом не будет поставлен вопрос об обеспечении долларовой массы, находящейся в обороте за пределами Америки.

С момента отмены обеспечения доллара он стал представлять собой обещание Федеральной резервной системы США оплатить долг, оформленное в виде бумажных или электронных обязательств -долларов США. Кстати, Федеральная резервная система США никакого отношения к Правительству США не имеет, за исключением собственной задолженности Правительства перед нею.

С падением «золотого стандарта» доллары стали привлекательными «пустоцветами», которые отравили и отравляют экономику многих стран.

Год отмены «золотого стандарта» внешне в мире как бы ничего не изменил, зеленая бумага не изменила цвет, изменив немного достоинство. В обмен на отказ требовать золото были повышены валютные курсы многих мировых валют - иена на 16,88% , дойчмарка -на 13,58% , голландский гульден и бельгийский франк - на 7,89%. Доллар США девальвировал на 7,89%. Hо теперь кредитно-финансовая система развязала себе руки в ограничениях объема выпускаемой долларовой массы. Заметим, что Федеральная резервная система США - всего лишь печатный станок мировой кредитно-финансовой системы -своеобразной касты финансовых жрецов, держащей в руках все мировые финансовые тайны.

Вернемся к простому необеспеченному векселю в виде долларовой бумажки. Это обещание Федеральной резервной системы США оплатить долг.

Чем обещание хуже обязательства для держателя такого обещания?

Поясним примером. Если два человека, занимающие разное положение в обществе (авторитет одного значительно выше авторитета второго человека) выдали одинаковые долговые обязательства, обеспеченные одинаковым залогом, то эти обязательства будут рассматриваться совершенно одинаковыми.

Если те же самые люди выписывают одинаковые простые необеспеченные векселя (обещания оплатить долг), то вес этих обещаний будет разным и будет целиком определяться личным авторитетом давшего вексель. Вексель Президента России будет считаться гораздо более надежнее аналогичной расписки бомжа. Человек с большим авторитетом пользуется большим преимуществом, чем человек с меньшим авторитетом.

Все это относится и к государственным обязательствам в виде денег. Валюта государства пользующегося большим авторитетом в мире, за которой стоит политическая, военная и экономическая мощь государства, способна легко проникать на чужие рынки, потесняя местную валюту. В этих условиях <крепкая> валюта становится товаром, на который есть спрос. Когда же пользующаяся спросом валюта может быть без всяких затрат отпечатана в требуемых количествах и передана в качестве кредита, то такая валюта становится смертельно опасной для экономики стран-заемщиков. Опасность такой агрессии очевидна. Поскольку масса денег, обслуживающих экономику, в любом государстве сравнительно стабильна, то более надежная <чужая> часть этой денежной массы, увеличиваясь в объеме за счет накоплений населения, подвергает инфляции национальную составляющую.

Вред «зеленых пустоцветов» на российских рынках двойной.

Во-первых, долг придется отдавать с процентами и расплачиваться придется своими ресурсами.

Во-вторых, доллары, находясь в рыночном обороте и используемые как средство платежа, обесценивают национальную валюту.

Вывод один: доллар должен быть вытеснен с наших рынков.

«Евро» круче «гринов»

Пройдет немного времени и для доллара должны начаться очень тяжелые времена, перед которыми 1971 года, связанный с выбросом большой партии долларов странами Европы, покажется детской игрой. Hачнется большая финансовая игра, цель которой - привести в соответствие денежную массу с товарной массой за счет уменьшения денежной массы. Финансовый цунами потрясет весь мир. Будут выигравшие и проигравшие. Выиграют прежде всего те, кто планирует перевод мировой валюты на евро и которым известны все тайные детали операции. Выиграют страны -долларовые должники, прежде всего, США и Россия! Их долг, переведенный в евро, уменьшится в несколько раз! А кто же будут проигравшие?

Прежде всего, проиграют дедушки и бабушки, держащие свои сбережения в долларах и практически все население США, сбережения которого станут значительно легче. В нескольких словах - выиграют должники, проиграют держатели долларов (кредиторы).

Можно легко догадаться, что обо всем этом очень хорошо осведомлены наши политики и экономисты, выпрашивающие у Всемирного банка и МВФ долларовые кредиты. Идет хорошо разыгранный спектакль, когда одна сторона не знает, как избавиться от грозящей обрушить финансовую пирамиду лишней долларовой массы, но делает вид, что дать очень жалко, а другая сторона просто знает свою роль в игре и изображает из себя спасителя Отечества!

Странно, почему спасители Отечества не выпрашивают кредиты в <евро> или в юанях?

Им просто очень нужны доллары, ведь срок пока не подошел! Пожелаем им успеха и будем внимательно наблюдать за спектаклем! Главное, ждать осталось недолго.

Граждане! Держите свои сбережения в монгольских тугриках, они гораздо надежнее доллара!

Доллар как один из источников инфляции

Вернемся к проблеме отрицательного воздействия долларовой интервенции на экономику страны.

Существует всеобщее заблуждение, что платежным средством на территории России служит рубль, а доллары недоверчивые бабушки и дедушки хранят в чулках и в матрацах на <черный> день.

Hадо признать, что доллар, также как и рубль, обеспечивает на рынках оборот товаров и услуг и наряду с рублем является также средством платежа. Все крупные сделки на российском рынке оплачиваются в долларах. Есть подозрение, что долларовая масса на российских рынках значительно превышает рублевую массу и постепенно вытесняет рубль через механизм инфляции. Действительно, денежная масса, обслуживающая рынки товаров и услуг не должна превышать некоторой постоянной величины, связанной с годовым объемом товаров и услуг, прошедших через рынки.

А именно, она должна составлять 1 -2% от стоимости годового объема товаров и услуг и зависит от скорости денежного обращения. При неизменном или падающем годовом объеме товаров и услуг денежная масса не должна увеличиваться. При включении печатного станка стоимость денег падает.

Hо такой же процесс происходит при росте долларовой массы, которая не подвержена инфляции на нашем рынке, а поэтому вынуждает рубль терять вес даже при выключенном печатном станке.

В этом заключена опасность доллара для нашей экономики.

Выход один. Вытеснить доллар с российского экономического пространства, вводя в оборот обеспеченную залогом денежную единицу - рубль, ценность которого постепенно повышается за счет увеличения залогового обеспечения.

Энергетические деньги (Энергорубли)

Одним из эффективнейших способов отражения долларовой агрессии на российские финансовые, ресурсные, товарные и информационные рынки является возврат российского рубля к полному обеспечению всей массы выпущенных денег с заменой ранее господствующего в мире <золотого стандарта>

на «энергетический стандарт».

Это означает, что каждый рубль должен содержать в себе определенное количество киловатт-часов электроэнергии и обеспечиваться финансовыми активами Банка России и Казначейства России, золотовалютными резервами и финансовыми активами, созданными на базе имущественных прав Государства на принадлежащие ему ресурсы.

Обеспечение должно храниться в виде высоколиквидных ценных бумаг у доверительных собственников в залоге.

Все обеспечение на деньги, обслуживающие внутренние рынки России, хранится в банках - доверительных собственниках в России, все обеспечение внешнего долга России и обеспечение массы энергорублей за пределами России - в уполномоченных зарубежных банках.

Россия наряду с массой уже выпущенных в оборот денег в кратчайшие сроки должна выпустить в оборот обеспеченную национальную валюту - «энергетический рубль», с содержанием в каждом рубле 50 киловатт-часов электроэнергии.

Всю операцию можно провести за полгода(!), включая процесс создания и залога обеспечения в виде высоколиквидных финансовых активов на базе:

В оборот выпускаются два вида энергоденег:

С момента выпуска в оборот энергорубля все бухгалтерские и экономические расчеты проводятся в энергорублях. Обмен энергорубля на валюту других государств производится с учетом оптовых цен на электроэнергию на рынках этих стран.

Вся ранее выпущенная Банком России денежная масса обеспечивается такими же финансовыми активами из расчета 1 рубль -5 кВт-часов (10% стоимости энергорубля). РФ берет на себя обязательство в течении 5 лет довести обеспечение «старого» рубля до «энергорубля».

Усиление обеспеченности «старого» рубля (повышение его курса по отношению к доллару) производится планомерно из соображений опережающего роста обеспеченного спроса со стороны населения на товары и услуги. Hа стадии роста производства в стране должен искусственно поддерживаться небольшой дефицит в товарах и услугах за счет опережающего роста потребностей населения путем косвенного увеличения заработной платы (пенсий, пособий). рост зарплаты будет происходить автоматически из-за роста курса «старого» рубля вследствие усиления обеспечения рубля. Hа время становления на ноги отечественного производства государство должно следить за ценовой политикой, не допуская роста цен на товары и услуги выше мировых цен.

Указанные выше меры позволят собрать у населения наличную долларовую массу и использовать ее для расчетов по долгам, выбросив огромную массу долларов (не менее 100 млрд.) с российских рынков, заменив ее в обороте и в платежах равноценной массой вновь выпущенных «энергорублей».

Заключение экспортных контрактов производить в энергоденьгах, вынудив потребителей нефти, газа и электроэнергии «покупать» в России «энергоденьги».

Hи одна из великих держав не заключает экспортные контракты в валюте другой страны. Россия обязана стать Великой Державой!

Выводы

Мировая кредитно-финансовая систем (МКФС) готовится к смене мировой валюты - в течении 2002 - 2005 годов доллар должен передать пьедестал мировой валюты «евро». Сам доллар, как в свое время это сделал фунт стерлингов, останется просто национальной валютой.

Результат смены лидера - общее уменьшение денежной массы в мире (за счет падения курса доллара) и приведении ее в соответствие с товарной массой.

МКФС для демпфирования процесса во избежание финансовой катастрофы будет временно сливать лишнюю массу долларов в слаборазвитые и развивающиеся страны, включая Россию, в виде кредитов.

Большая часть этих долларов будет передана в виде наличности для того, чтобы на несколько лет связать эти доллары в форме накоплений населения.

В странах - сливных резервуарах организуется постоянное падение национальной валюты за счет долларовой интервенции и поддержание уровня жизни на низком, но управляемом уровне.

Кто выиграет от реформы:

Кто проиграет от реформы:

Что должна сделать Россия?

Россия должна нажать на спусковой курок раньше готовности МКФС к началу операции введением обеспеченных энергоденег и выбросом долларовой массы из экономики России.

Россия должна поощрять долгосрочные долларовые инвестиции в свою экономику, в том числе и в товарном виде (отдавать придется меньшие суммы в «евро»).

Россия должна вытеснять наличную долларовую массу со своей территории, заменяя содержимое чулок «дедушек и бабушек» на «энергорубли».

назадУказатель рубрикивперед