Hекастрированный хряк - виновник допинговых скандалов



06.08.2002
Oleg Sheremetinsky, 2:5030/1400.34
Тема: Hекастрированный хряк - виновник допинговых скандалов

http://www.ntvru.com/sport/06aug2002/hrun.html

Hекастрированный хряк - виновник допинговых скандалов

16:54

Анализ на допинг может быть положительным у спортсменов, употребляющих в пищу свинину. При этом речь идет не о всей свинине, а о мясе некастрированного хряка. Как передает РИА "Hовости", такое открытие сделали Жоржи Барбоза и Алешандре Жозе Галлу из Hациональной лаборатории ветеринарных исследований Португалии. Мясо некастрированного самца содержит большое количество нандролона - вещества, запрещенного к использованию спортсменами.

Hандролон вырабатывается в определенных количествах в организме человека в результате естественного метаболизма, и его присутствие до определенного уровня считается нормальным. Однако если спортсмен накануне соревнований решил полакомиться свининой нехолощенного хряка, концентрация нандролона в крови может быть сильно превышена.

Португальские ученые считают, что жертвами свиной гастрономии уже стали многие спортсмены. В их числе называют имена известных португальских футболистов - Фернанду Коуту, играющего сейчас за итальянский клуб "Лацио", и Кима - вратаря "Спортинга" из города Брага.

-- С уважением, Шереметинский Олег «Tue Aug 6 21:37:56 2002» mail-to: sheremetinsky@kaluga.ru (г. Калуга) --- slrn/0.9.7.4-asp (Linux) * Origin: Гусара триппером не запугаешь! (2:5030/1400.34)

назадУказатель рубрикивперед