Oleg Sheremetinsky*, 2:5023/11.161
Тема: АРHОЛЬД ШВАРЦЕHЕГГЕР: МHЕ И КАРТЫ В РУКИ

Привет, уважаемый All!

АРHОЛЬД ШВАРЦЕHЕГГЕР: МHЕ И КАРТЫ В РУКИ Версия Сергея Полежаева

Такого аншлага на американских выборах не было давно. Практически все женское население Калифорнии, проснувшись с утра пораньше, отправилось на избирательные участки, отдать голос за любимчика Арни. Когда официально объявили о победе, телефоны нескольких предвыборных штабов Шварценеггера стали разрываться от звонков со всего мира. Герой тем временем тихо и без пафоса праздновал победу у себя дома, неподалеку от фабрики грез. Через несколько дней он дал эксклюзивное интервью для читателей Версии.

Арнольд, поздравляем с победой. Как говорится, вы сделали их всех.

Спасибо. Вы не представляете, как эта победа важна для меня. Ведь я приехал в Калифорнию с пустыми карманами, но преисполненный мечтаний, желаний и силы воли, чтобы достичь успеха. Именно благодаря тому, что у меня не было ни гроша, у меня был стимул выбиться в люди. Денег, как вы понимаете, конечно, тоже хотелось заработать. И я все заработал. Сам. Теперь я очень хочу, чтобы и сейчас, у таких же романтиков, как я, появилась возможность покорять немыслимые вершины. Пока такого практически нет. А все потому, что у некоторых чиновников Калифорнии напрочь отсутствует совесть. Штатом движут чьи-то очень узкие и корыстные интересы. Да что там говорить, все политики из команды моего предшественника работали не для людей, а лишь ублажали себя и свое окружение. Хочу положить этому конец.

Hо вы-то знаете, что за все в этой жизни надо платить. Какова цена вашей победы на губернаторских выборах?

Сколько бы ни было потрачено долларов все они мои. У меня достаточно денег, я бы даже сказал, что я ими сыт. Это еще и к тому говорю, что не собираюсь зариться на чужое. Задача, стоящая передо мной, принимать решения на благо людей. Я американец по выбору, можно даже сказать, что я избранный американец, потому что мне как австрийцу по происхождению лучше видно, в чем нуждается штат. Я верю, что можно наладить гибкую систему налогооблажения и свободный рынок. И контроль над расходами государства реален.

Скажите, как вам удалось убедить население в том, что вы лучший кандидат из всех?

А я обратился со своими задумками к калифорнийцам и снискал поддержку, зная то, что они ждут лучшего лидера. Все люди надеются на то, что кто-то будет представлять их интересы. И не имеет значения личность лидера: демократ ли он, республиканец, молодой или старый. Я верю в то, что каждая хорошая идея, которая когда-либо воплощалась в мире, исходит снизу. Она родилась, претерпела какие-то изменения, возможно, немного гипертрофировалась и наконец начала воплощаться на местном уровне.

В ваших словах чувствуется уверенная интонация. Пользуясь тем, что сейчас у власти в США находятся республиканцы, которые поддержали вас на выборах, вы можете впоследствии пробиться в Белый дом. Так?

Об этом говорить пока рано. Одно могу сказать, что с выбором страны я не ошибся. Я чувствовал, что должен жить в Америке, где правительство не дышит тебе в затылок, как в Австрии. И то, чего мне удалось достичь в США, заслуга не только моя, но и федеральной власти. Мне дали свободу творчества, свободу высказывать свою точку зрения. Теперь, когда основной козырь получен, мне и карты в руки. Я никогда не открещивался от поддержки президента Буша, но вы ошибаетесь, если считаете меня исключительно продуктом коллективного сознания и Белого дома.

А как же актер Шварценеггер? Он умер?

Hет, я не хочу пока ставить крест на своей актерской карьере. Она дорого стоит, чтобы я взял и бросил ее. Hо, честно признаться, последние несколько дней мне даже некогда было подумать о том, какие первые инициативы в Калифорнии выйдут из-под моего пера. Узнав о победе, я уехал домой, закрылся на семь замков и с удовольствием провел время с семьей. Hе пускал в дом никого, по телефону общался только с родными и близкими, звонившими из Австрии. Многие присылали официальные поздравления в мой штаб.

Из России были?

Кажется, да. Еще меня даже премьер-министр Украины поздравил, ну и высшее руководство многих больших и уважаемых стран.

-- С уважением, Шереметинский Олег «Tue Oct 14 22:28:46 2003» mail-to: bulldog@kaluga.ru (г. Калуга) --- slrn/0.9.8.0-asp (Linux) * Origin: Гусара триппером не запугаешь! (2:5023/11.161)

назадУказатель рубрикивперед